1. Climate Time Machine
ctm(клик на картинку)
Визуализация изменений нескольких климатических параметров (арктический лед, выброс СО2 по миру и средняя температура) за прошедшее время и потенциальный уровень моря в 4х регионах при активном таянии льда

2.
Из наблюдений Herschel - космической обсерватории ESA, за ближайшей солнцеподобной соседкой (α Центарва А) следует, что эта звезда не только практически двойняшка Солнца по массе, возрасту, температуре и зим. составу, но и имеет в своей атмосфере слой низкой (по звездным меркам) температуры, аналогичный солнечной хромосфере. Результаты наблюдений недавно опубликованы в Astronomy & Astrophysics 549, L7 (2013) “α Centauri A in the far infrared. First measurement of the temperature minimum of a star other than the Sun,” R. Liseau et al.
Источник

3. "Глобальное потепление в фотографиях"

Ледник Muir  на Аляске в 1941 и 2004 гг. За этот период ледник отступил примерно на 11 км и уменьшился в толщину примерно на 0,8 км.
Источник

4. Свеженький протуберанец от 27 февраля

Ещё картинки (по кликам на фото):




Источник
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit